Kroatische Palatschinken


    Zutaten
    für 8 Portionen


    3 Stk Eier
    120 g Mehl
    220 ml Milch
    1 Prise Salz
    1 Schuss Mineralwasser
    1 Prise Zucker zum Bestreuen

         Zubereitung   
    Zutaten schaumig rühren und zum Schluss viel Mineralwasser unterrühren, der Teig soll ganz dunnflüssig sein.
    Wenn der Teig zu dick gerät, am besten mit Mineralwasser aufgießen, das lockert den Teig sehr gut auf.
    Aufgelöste Butter oder Margarine in die heiße Pfanne, dann einen kleine Schöpfer Teig in die Pfanne und langsam drehen, bis der Boden komplett bedeckt ist.
    Die Palatschinke wenden. Nicht versuchen, sie mit Gewalt zu lösen!
    Wenn die Pfanne schön heiß ist, dauert es etwa 1 Minute.
    Auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen.
    Mit Marmelade/Konfitüre füllen.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten